Новости

архив новостей

Красота начинает и выигрывает

07.03.2012

Отпело, оттанцевало, отшумело самое пышное и дорогое городское шоу сезона «Мисс Винница 2012». Победительницы названы, подарки розданы. Можно подводить уже кой какие итоги

Это тем более стало проще делать после того, как наш город накануне просто захлебнула целая волна различных альтернативных друг другу и здравому смыслу конкурсов красоты. Есть с чем сравнивать. Но нужно ли? И корректно ли будет это сравнение?


Достаточно очевидно и на первый и на второй взгляд, что 15-й конкурс «Мисс Винница» это по уровню нечто иное, нежели более молодые амбициозные подражания ему.


Во-первых, «Мисс Винница» - это целая культурная программа в рамках города, достаточно емкая по времени (практически три месяца) и насыщенная по наполнению и событиям. Все начинается с рекламной компании, которая включает в себя приглашение конкурсанток на предварительный отбор, пресс конференции и сам отбор. Дальше длительный процесс подготовки отобранных 16 претенденток на серебряную корону (три раза в неделю занятия танцами и сценическим движением, спортзал, коррекция на уровне салонов красоты и стоматологических кабинетов). В это же время мозговые штурмы над разработками сценарного и режиссерского плана, отбор и приглашение артистов, оговаривание репертуара, райдеров, гонораров, решение транспортных проблем, сценического и технического оснащения. Тут же рассмотрение дизайнерских решений начиная от одежки сцены и заканчивая разработкой макетов пригласительных, программок и афиш. Координация действий партнеров, меценатов и спонсоров, создание призового фонда, распределение пригласительных и распространение билетов. Параллельно усиленная рекламная компания самого шоу, к которому подключается не только пресса, телевидение, радио, интернет, но и наружная реклама в плоть до рекламы на трамваях. Все это создает не только базис, но и нужную атмосферу приближающегося праздника. И наконец само шоу, его секреты, сюрпризы, встреча зрителей и гостей, обеспечение их безопасности, а также участниц конкурса и артистов (вплоть до распределение грим уборных, организации бюветов с качественной водой для питья и туалетной бумагой там, где она востребована), взаимодействие с работниками сцены, осветителями, гардеробщицами и уборщицами, съемка фото и видео материала, праздничный банкет. Но и этим не все заканчивает. Последний аккорд — пресс конференция и награждение лучших журналистских работ по освещению шоу. Я уже не говорю о таких деталях о которых никто не догадывается, но которые могут надолго стать причиной не только головной боли, но и мозолей там где только их можно себе придумать.


Поэтому дабы никого не обидеть, я не буду никого ни с кем сравнивать. Просто поделюсь наблюдениями, которыми запомнился вечер 4 марта. Начну с приятного, с того, что действо началось всего с допустимой администраторской поправкой в 15 минут от указанного в билете. А вот обилие людей в зрительном зале в шубах опять опечалило. Неужели в зале театра действительно так холодно, что бы прятать под верхней одеждой как чисто природные достоинства так и удачные приобретения недавних шопингов? В выгодную сторону по этому случаю смотрелась один из членов жюри редактор журнала «Свадьба» Виктория Семенюк.



Шикарное вечернее платье, высокая прическа и яркий макияж сразу мне напомнили женщину, в которую в 60-х годах был влюблен весь Советский Союз киноактрису Светлану Светличную. Ну, помните: «Я не виноватая, он сам пришел!!!». Представление началось с заставки в стиле театра теней с переходом в лазерное шоу. Девочки возникли из-за кулисья в модных ныне узких джинсах и в ярких блузах из летней коллекции дизайн-мастерской «Dess». Легкие ткани батист, шелк и маркизет как-то сразу задали весеннее настроение залу. А продуманно размещенные динамики создавали эффект чуть ли не квадро звучания. Очень мощное и убедительное начало.


Всю программу вел уже привычный Евгений «Женечка» Чепурняк из театра КВН ДГУ. На этот раз его словесные эскапады не заставляли нервно искать в сматфонах нужную страничку Википедии. Достаточно пространно, что бы заполнить паузу в смене декораций, но и вполне понятно, что бы не запутаться кто, где, когда и почему. Заданный им темпоритм, забегая наперед скажу, что конкурс длился по самым скромным подсчетам два с половиной часа, оставил впечатления действия на одном дыхании. Отдельное спасибо ему за это.


Второй выход был жанровым танцем под музыку из фильма «Стиляги». Тут меня конечно несколько улыбнуло. Без высоких каблуков в стильных юбках-пачках «цветок» пошитыми мастерами дизайн студии «Триумф» у некоторых девушек ноги торчали ну прям как пестики.


 


Явно для них это был не самый удачный ракурс. Интересно, что при выходе в купальниках (на этот раз купальники были не закрытые...ууу!) от магазина «Megasport» эти недостатки были не так заметны. Очень эффектно смотрелся выход в вечерних платьях из коллекции известного своим богатым и модным ассортиментом магазина «Княжна». В этом году среди претенденток на эксклюзивную корону от ювелирного центра «Диадема» было очень много девушек, которые явно в детстве злоупотребляли «Растишкой». Поэтому было с чего «ниспадать и яркими волнами развеваться».


 


Мне понравилось зеленое платье со шлейфом в складочку веером,


а жена не могла сдержать свое восхищение от облегающего белого. Между выходами радовало джаз трио, которое на трубе, флейте и саксофоне исполнило попури на достаточно известные и любимые всем музыкальные темы. «Мисс Украина» прошлого года Ярослава Куряча повторила свой победный танцевальный номер из конкурса талантов на «Мисс Мира 2011» в Лондоне. Был так же новый, во всяком случае для меня, номер от гордости городского дворца искусств чемпионов мира и обладателей других различных и не менее почетных титулов «Степ-компании» (тренеры Николай и Леся Семеновы), а также представление, заставившее многих открыть рот, первого украинского «феномена» нашего земляка Артема Тихевича. Артем что называется мутил воду, пускал цветную пыль в глаза, взглядом бил в дребезг посуду

 

и в конце прямо на сцене напомнил зрителям, что на улице снегопад. Пять лет тому назад организатору и идейному вдохновителю конкурса Евгению Майданику



(в этот вечер в его велюровом четырехкарманном пиджаке можно было назначить иконой мужского стиля) удалось собрать и вывести на сцену всех победительниц за 10 лет.


На 15 конкурсе Майданик пошел качественно в другую сторону и на сцену вышли не просто победительницы, а те, кто за эти году не только вышли замуж, но и результативно, народив кто одного, а кто и двух симпатичных деток.



Весь зал умиленно и дружно сказал: «Вау!». Но контрольным в голову все же стало выступление знаменитых хитмейкеров из группы «Белый орел». Да, да это те самые, которые написали и спели песню «Потому что нельзя быть красивой такой». Именно под нее в Виннице все 15 лет происходит коронация самой красивой девушки города. Группа кроме прочего также вспомнила еще несколько своих старых шлягеров типа «Как упоительны в России вечера» и что-то там про волчицу.


 


Самые впечатлительные из присутствующих дам украдкой даже промокнули надушенными носовыми платками нежданно набежавшую щедрую женскую слезу. Обязательно нужно упомянуть, что все что происходило в этот вечер происходило на оригинально оформленной сцене. Постарались специалисты фирмы «Маджена». Очень органично смотрелись и три экрана для видео, на которых первый и пока единственный в городе «виджей» (по секрету - и главный сценарист шоу) Юрий Постовой демонстрировал кроме логотипов спонсоров еще и удачно подобранные фото и видео кадры. Это было также свежо и необычно, как и незамысловато просто.


По традиции на церемонию награждения девушки вышли в свадебных платьях от салона-магазина «Княжна». Букет получился завораживающим своей пышностью и непорочной красотой.


 


Специальные «маджентовские» пушки салютовали сердечками из фольги. Все девушки, улыбаясь на все свои 32 жемчужины (стоматологический центр «Рапид»), получили цветы от дизайн-студии «Victoria», подарки от главного мецената дизайнерского дома «Гассиб», генерального спонсора «Диадемы» и официального спонсора сети магазинов изысканной посуды «Elegance».


Появились в этом году и новые номинации «Мисс Спорт» и «Мисс Дружба». Об материальных призах тут позаботились специальные спонсоры федерация бокса Винницкой области и спортивный клуб «Нокаут». Приветственное слово от спортивного дуэта сказала одна из сильнейших спортсменок страны Александра Сидоренко.


 


Прям диву даешься, как можно бить такую прелесть по лицу? Две вновь избранные вице-мисс и победительница в этом году что бы увидеть мир воспользуются возможностями нового туристического оператора муниципальной компании «Тур центр Подільський». Варшава и Венеция, как и Винница начинаются на букву «В».


Ну, вот собственно говоря и все. Хочу лишь напомнить, организаторами праздника выступили исполком Винницкого городского совета (боясь пропустить что-то из происходящего на сцене я честного говоря не обратил внимание был ли мер со своей очаровательной супругой в ложе для гостей), Национальный комитет «Мис Украина» и городской дворец искусств «Заря». Помогали им клуб «Клинков», фото-студия Зория Файна (вы бы видели его новый винтажный фотоаппарат Leica X1 — обзавидуешся!), партнеры рекламная компания «Бастион», полиграфия от фирмы «MED». Прически и макияж главным 16-ти героиням шоу были сделаны кудесницами из салона центра эстетики «Водолій». Как все было собственно можно увидеть по телевидению. Об этом постаралась телекомпания «Винтера». Не увидите вы только какие вкусные котлеты и какое великолепное трио поет в ресторане «Art House». Тут вам придется поверить мне на слово.

Александр Шемет

назад

03.03.2013 Финал конкурса Мисс Винница